lunes, 6 de febrero de 2012

Sopa de ajo (castellana) Thermomix

(para 2 personas)
35 g de aceite de oliva virgen extra
2-3 dientes de ajo cortados en láminas
8 rebanadas de pan del día anterior(cortadas finas)
1/2 cucharadita de pimentón dulce
500 g de agua
1 pastillas de caldo de carne o 1 cucharadita de bovril
2 huevos
35 g de jamón ibérico en dados (opcional )










1. Ponga en el vaso el aceite. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

2. Añada los ajos y programe 4 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

3. Incorpore 1 ó 2 rebanadas de pan y programe 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara . Añada el pimentón por el bocal en los últimos segundos.

4. Añada el agua y las pasti llas de caldo. Programe 20 minutos, 100°, velocidad 1.

5. Cuando acabe el t iempo programado, pare la máquina e incorpore los huevos y las rebanadas de pan. Deje reposar unos minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina, y sirva muy caliente.

Sopa castellana: Es una sopa de ajo con jamón. Añada el jamón junto con el aceite en el paso 1.

Sugerencias: Si prefiere el huevo en hilos, añada los huevos en el punto 5 y mezcle durante 5 segundos, velocidad 2. Después, incorpore el pan y deje reposar unos minutos. Puede sustituir el
jamón por chorizo. En este caso, reduzca la cantidad de pimentón.

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